Старушки в бегах на Первом канале

Первый канал постоянно радует своих зрителей новыми сериалами, и с понедельника, 16 июля, начнется трансляция очередного проекта «Старушки в бегах», который наверняка придется по душе зрителю.

В картине снялись именитые актеры, да и съемочная группа ей под стать, поэтому можно рассчитывать увидеть настоящий шедевр. Показывать будут сразу по 2 серии, время показа – 21:35. А Вы готовы познакомится с предстоящим сериалом поближе?

Сюжетная линия телесериала Старушки в бегах

Лида, Зина и Катя – три подруги-пенсионерки, которым порядком наскучила жизнь, лишенная чувства собственной значимости, внимания и каких-либо происшествий, поэтому они в один прекрасный день решают убежать от своих родных куда глаза глядят, и, хотя бы немного, насладиться жизнью.

Кадр из сериала "Старушки в бегах"

Кадр из сериала "Старушки в бегах"

Отправляются наши путешественницы к своей еще одной подружке Полине, с которой виделись последний раз около полутора десятка лет назад. Как только дети женщин узнают, что их мамы пропали, тут же бросаются на поиски. А вот что из этого выйдет мы скоро узнаем.

Интересные факты комедийно мелодрамы Старушки в бегах

  • Съемки сериала затянулись до конца прошлого лета.
  • В июле прошлого года снимали в Коломне, городке под Москвой.
  • Режиссерское кресло занял Иван Бычков, для которого проект стал второй серьезной работой.
  • Над сценарием сериала трудился Вадим Тартаковский («Гробы проклятых», «Герасим»).
Кадр из сериала "Старушки в бегах"

Кадр из сериала "Старушки в бегах"

  • Сериал является детищем кинокомпании «Фокус Фильм».
  • Музыкальное сопровождение сериала было создано Владимиром Давыденко, писавшим музыку к таким картинам, как: «Дом на краю леса», «Девушка моей мечты», «Долгий путь домой» и многим другим.
  • Татьяне Орловой по сюжету пришлось быть водителем старого авто, которое не хотело слушаться актрису.

Актеры, которые снимались в многосерийном фильме Старушки в бегах, и их роли

  • Лида – женщина пенсионного возраста, которая вместе со своими подружками Катей и Зиной едет проведать подругу Полину. На роль была утверждена Елена Сафонова («Женская собственность», «Принцесса на бобах»).
  • Зина - подруга Лиды и Зины. Героиню сыграла Татьяна Орлова («Поклонник», «Немного не в себе»).
  • Катя – подруга Зины и Лиды. Роль досталась Марине Яковлевой («Любовь – не картошка», «Шальной ангел»).
  • Полина – подружка, к которой едут главные героини. Роль закреплена за Галиной Беляевой («Анна Павлова», «Черная стрела»).
Кадр из сериала "Старушки в бегах"

Кадр из сериала "Старушки в бегах"

  • Миша – зять Зины, который не работает и живет за счет своей жены. Роль закреплена за Дмитрием Богдановым («Легавый», «Тридцатилетние»).
  • Дина – дочь Кати. Героиню сыграла Алена Коломина («Екатерина. Взлет», «Вы все меня бесите»).
  • Лена – дочь Зины. Роль досталась Евгении Серебренниковой («Час Волкова», «Нас не догонишь»).
  • Андрей – сын Лиды. Героя сыграл Сергей Загребнев («Звездочет», «Господа-товарищи»).

Содержание серий телесериала Старушки в бегах

1-я серия

Катя, Зина и Лида – женщины пенсионного возраста, которые решают сбежать от повседневности, поехав в гости к подруге Полине. Как только дети обнаруживают, что мамы пропали, пытаются их отыскать.

2-я серия

Главные героини не могут оставаться в стороне, когда прямо у них на глазах творится беспредел в закусочной у дороги «У Насти». Три дамы смело бросаются в бой за восстановление справедливости. Внук рассказывает Зине, что дети намерены искать сбежавших старушек по телефонному номеру. Однако отступать женщины не намерены.

3-я серия

Когда подруги узнают о пропаже молодой девушки Любы, которая работает на почте, они не могут оставаться к стороне. К тому же, они располагают информацией, которая может оказаться полезной в поисках Любы.

4-я серия

Старушки берутся выручать мужчин, которые оказались в беде, к тому же, у них есть план, как это сделать.

Кадр из сериала "Старушки в бегах"

Кадр из сериала "Старушки в бегах"

5-я серия

Зина, Катя и Лида продолжают путь, а дети идут по их следам. По дороге они встречают невесту, которая сбежала с собственной свадьбы. Разумеется, любопытство берет верх и они узнают что произошло, а затем бросаются помогать.

6-я серия

Здоровье напоминает о себе и беглянкам приходиться сделать передышку. Но даже за время передышки подругам удается влюбиться, разочароваться в чувствах и помирить влюбленных. Расстояние между мамами-беглянками и их детьми сокращается.

7-я серия

Когда до пункта назначения остается рукой подать, старенький автомобиль старушек выходит из строя. Героини попадают в автосервис, где работают исключительно женщины. Почему так? Потому, что мужчин в округе почти нет. Лида, Зина и Катя берутся это исправлять.

8-я серия

Старушки наконец-то попадают к Полине. Но и тут их ждет ЧП – Матвей, супруг Полины, пропал. Для поиска мужчины главные героини вынуждены объединиться со своими детьми, которые их таки догнали.

Постеры и фото Старушки в бегах

Кадр из сериала "Старушки в бегах" Кадр из сериала "Старушки в бегах" Кадр из сериала "Старушки в бегах" Кадр из сериала "Старушки в бегах"