«Казнить нельзя помиловать», 2 сезон

С первых серий 1 сезона «Казнить нельзя помиловать» телезрителей канала НТВ стала интересовать дата выхода 2 сезона. «Казнить нельзя помиловать» - российский сериал, в котором действующий депутат РФ Мария Кожевникова в роли пострадавшей вдовы Нины самостоятельно расставит недостающие знаки препинания, оставив милосердие в стороне. В этом обзоре вы узнаете также все самые интересные подробности сериала.

Сюжет сериала «Казнить нельзя помиловать»

Действие 1 сезона детективной истории разворачивается в послевоенном Ленинграде. 1947 год, страна только поднимается из руин, и на фоне общего хаоса случаются и бандитские стычки. На развалины города в попытках приспособиться к новой мирной жизни возвращается со своим супругом Нина, бывшая разведчица. Пара желает приспособиться к спокойному существованию, от которого все уже успели отвыкнуть: молодая женщина идёт в журналистику под руководство Петра Марковича Зейдина, опытного пожилого редактора, и ведёт репортажи для газеты. У Петра Марковича свои отголоски недавнего прошлого: великая отечественная забрала горячо любимого сына, и теперь он подсознательно пытается стать родителем своим юным подчинённым.

Всё идёт своим чередом и относительно мирно, но только к девушке незаметно подкралась беда: её муж, в свою очередь ставший сотрудником отдела искоренения преступности, убит посреди дня, а милиция не может, а то и не хочет, считая это гиблым делом, браться за поиски настоящего виновника. С этого дня мирная жизнь для Нины заканчивается и ей приходится вспомнить о своём прошлом советской разведчицы.

Нина с лёгкостью справляется с задачей, на которую махнули рукой доблестные защитники правопорядка, и не только мстит убийцам, но и сама на себя возлагает миссию борьбы с бандитами, заполонившими город. Это не остаётся незамеченным: скоро по Ленинграду уже ходят слухи о загадочном «санитаре города». За это дело берётся Борис Грановский. Линии мстительницы  и следователя причудливо переплетаются, и они находят друг в друге близкие души.

Интересные факты о сериале «Казнить нельзя помиловать»

  • Действие ведётся как в российских столицах, так и в Берлине с Парижем, а ещё — на территории Польши.
  • Для должной достоверности создатели сшили десятки костюмов, максимально соответствующих эпохе и странам. Также они утверждают, что придерживались максимума исторической правдивости и во всём остальном, что не осталось незамеченным зрителям, которые с нетерпением ожидают дату выхода 2 сезона.
  • Над саундтреками поработали российский композитор Максим Кошеваров и Александр Маев, работающий над сопровождением к "Камере обскура" Мариинского театра и для шоу-балета "Intensio". Они создали интересную музыку, сочетающую в себе современные ритмы с мелодиями семидесятых.

Дата выхода «Казнить нельзя помиловать», 2 сезон

Будет ли сниматься следующая часть истории на данный момент пока не известно, но в случае объявления четких планов на создание продолжения, мы первые расскажем вам об этом.

После выхода 2 сезона вы сможете смотреть онлайн «Казнить нельзя помиловать» на сайте НТВ, также будет возможно скачать фильм в рунете.