Тьма 2 сезон

1 сезон сериала «Тьма» снискал большую популярность у поклонников фильмов-головоломок, а это значит, что 2 сезону быть! Создатели 1 сезона «Тьмы» рассчитывали на подобный эффект, и стриминговый канал Netflix готов приступить в сиквелу немецкой франшизы «Тьма».

Если вы читаете обзор про 2 сезон сериала «Тьма», значит вы уже знакомы с творчеством швейцарского режиссера Барана бо Одара и знаете, что происходило в 1 сезоне сериала-триллера, и спойлеры к 1 сезону вам не страшны, а даже полезны. Предлагаем вам пройтись по событиям последних 10 эпизодов.

Как вы помните, прошлое и настоящее тесно переплетаются в сериале «Тьма», который начинался со сцены самоубийства отца главного героя - Михаэля, который оставил письмо с датой и точным временем, когда надо вскрыть конверт. Параллельно зрителю приоткрывается завес с картинкой из 80-х, когда пропал ребенок, и сцена из 2019 г., когда история повторяется, и при загадочных обстоятельствах исчезают уже двое подростков: сначала 15-летний Эрик, а следом 17-летний Йонас, сын Михаэля. Каково было удивление местных жителей, когда в лесу вместо Йонаса и Эрика обнаружили не тронутого временем труп убитого ребенка из прошлого с ожогом лица.

К моменту, когда вы начали что-то понимать и увидели Эрика связанного в секретной лаборатории, а также поняли, кому выгодны путешествия во времени, вас уже окутал панический страх и некоторое отвращение почти к каждому герою сериала. За время просмотров всех серий вы уже поняли, что не найдете ни одного положительного героя, вам все равно хотелось размотать клубок ужасающих тайн… Тем не менее, остросюжетная картина продержала вас до конца, и вы все еще ждете продолжения сериала. Каким образом головоломка от Барана бо Одара завладела вашим воображением? Вы можете поделиться своим мнением в комментариях к статье.

Дата выхода 2 сезона сериала «Тьма»

Итак, по инсайдерской информации, объявлена дата выхода 2 сезон сериала «Тьма» - весна 2019 г. А пока предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами и параллелями в сериале «Тьма»:

  • Режиссер сериала швейцарец Баран бо Одар создал свою квинтэссенцию всех приемов научной фантастики и уложил ее строго в 10 эпизодов сериала специально для стриминг-сервиса, чтобы зритель просмотрел все серии за один присест, подобно другим успешным проектам.
  • Актерский состав был утвержден не случайно. По решению создателей сериала «Тьма» вы не нашли ни одного известного актера. Дело в том, что проект «с нуля» замахивается на титул культового, здесь все ставки поставлены исключительно на запутанный и интригующий сюжет.
  • Некоторые кинокритики сравнивают «Тьму» с сериалом «Очень странные дела», в которой тоже происходили странные события и пропадали дети, а действия разворачивались в небольшом городе со своей секретной лабораторией. В действительности это только видимая схожесть. «Тьма» - это сериал-головоломка, которая придется по зубам не каждому зрителю.
  • Другая параллель – это отголоски сериала «Твин Пикс» с завораживающими и одновременно устрашающими лесными ландшафтами.