Закат якудза

Документальный фильм о якудза – японской мафии, которая постепенно теряет свое влияние. В картине принял участие бывший гангстер, жалеющий о том, что когда-то ввязался в криминальный мир.

Якудза кажется нам большой и опасной семьей, куда тяжело попасть и откуда нельзя выйти. На самом деле это не так: всегда можно перестать быть жестоким убийцей, покинуть свой клан и начать жить обычной жизнью. Все, что напоминает о прошлом, – это темные воспоминания и татуировки, которые невозможно вывести.

В фильме снялся мистер Макото – пухлый татуированный гангстер, когда-то состоявший в якудза. Он признался, что присоединился к мафии, потому что ему было лень работать на настоящей работе. Когда-то этот преступный синдикат был открытой могущественной организацией, но с 1992 года полиция может арестовать якудза без промедления. Мистер Макото жалуется, что его личность запятнана, и теперь он не может даже взять кредитную карту или снять квартиру. Есть проблемы и в семейной жизни: Макото был женат трижды, а сейчас развелся и сам воспитывает сына. Он не желает своему ребенку такого будущего.

Если вам интересно узнать больше о японской преступности, посмотрите документальный фильм «Закат Якудза» в нашем онлайн-кинотеатре.