Прекрасные дни в Аранхуэсе

Поэтичная драма немецкого классика Вима Вендерса. Мужчина и женщина заводят беседу о самом важном, и в их разговоре сплетаются ностальгия и разочарование, взаимная тяга друг к другу и фатальная несовместимость, любовь и ее отсутствие.

Мужчина и женщина – уже не юные, еще не старые – созерцают живописные испанские пейзажи и на самом романтичном языке – французском – откровенно и пронзительно говорят о любви и жизни. За ними незаметно, но дотошно наблюдает писатель-немец, выстукивая на пишущей машинке слова, которые тут же оживают в речи героев. Это он, пребывающий в творческом кризисе автор, выдумал их, и теперь не может остановить свою погоне за вдохновением, которое придумывает все новые и новые обороты этого удивительного диалога.

Новый фильм Вима Вендерса, автора лент «Небо над Берлином», «Париж, Техас» и «Положение вещей», был впервые показан на Венецианском кинофестивале. Саундтрек к нему записал рок-музыкант Ник Кейв. Приглашаем вас посмотреть эту необычную ленту немецкого классика в нашем онлайн-кинотеатре.